Sekolah Tinggi Media Komunikasi Trisakti

2 PRODI, 4 JURUSAN KEILMUAN

Industri Kreatif & Kemasan

Pengembangan di bidang media komunikasi dengan basis kreatifitas, berbasis teoritikal dan praktek penerapan teknologi media.

Sekolah Tinggi Media Komunikasi Trisakti (STMK Trisakti) Merupakan salah satu Perguruan Tinggi yang bernaung dibawah Yayasan Trisakti dantelah berdiri sejak 1986, Selama lebih dari 30 tahun STMK Trisakti terus menunjukan eksistensinya ditengah masyarakat baik melalui karya karya nyata maupun lulusannya. Tercatat bahwa alumnus STMK Trisakti yang telah berperan di masyarakat diberbagai bidang kreatif dan indutri percetakan dan selalu ikut mewarnai Indonesia maupun dunia melalu karya karya kreatif. Hampir seluruh lulusan STMK Trisakti terserap dalam industri kreatif.

Sebagai salah satu kampus yang berbasis kreatifitas dan teknologi STMK Trisakti terus melakukan pengembangan di bidang media komunikasi dengan basis kreatifitas, setiap mahasiswa mempelajari teoritikal dan praktek penerapan teknologi media.

STMK Trisakti mendukung lahirnya creativepreneurship muda dengan menerapkan kewirausahaan mahasiswa dan inkubator bisnis yang didukung dengan tenaga dosen ahli dan sarana yang memadai, sehingga mahasiswa dapat menerapkan apa yang dipelajari secara langsung di kampus, dalam hal ini kami sudah menjalin kerjasama dengan berbagai industri untuk mendukung program tersebut baik industri media, percetakan, advertising, penerbitan dan lain sebagainyaDalam mendukung program nawacita, STMK Trisakti juga ikut andil dalam membangun industri dengan bekerjasama dengan banyak pelaku UMKM dengan memberi pelatihan dan pendampingan bagi industri kecil menengah di Indonesia, juga mendukung program humas Pemerintah Pusat dan beberapa pemerintah Daerah di Indonesia.